Mercado Interno

Pontos de Venda

Sítio da Chuva
Rod. SP 340 - Km 149 - Caixa Postal 122
13800-970 - Mogi Mirim - SP - Brasil
Tels: 55 (19) 3802-1120 / 55 (19) 3804-7102
55 (19) 99100-0561
www.asf.com.br

Ceasa Campinas
Rod. Dom Pedro I
Km 140,5 Pista Norte ML 01
Pedras Ab18 e AB19
13082-902 - Campinas - SP - Brasil
Tels: 55 (19) 3746-1388 / 55 (19) 99735-9082

Apesar de concentrar grande parte dos seus esforços de produção e comercialização de citrus, em especial o limão tahiti, a ASF oferece aos seus clientes outras alternativas.

Clique em cada produto para conferir o conteúdo:

Limão

Calendário de Produção



Características e Propriedades:

O limão é uma das frutas com maior concentração de vitamina C, além de diversos sais minerais que auxiliam na manutenção do organismo:

  • Cálcio, que fortalece a estrutura óssea;
  • Silício, que auxilia nos processos de andar, ver, ouvir, falar;
  • Sódio, para o metabolismo;
  • Potássio, para as funções cerebrais;
  • Enxofre, para fortalecimento dos tecidos, cabelos e pelos;
  • Manganês, para o sangue.

Com suas propriedades medicinais, o limão pode ser utilizado como adstringente, anti-inflamatório, bactericida, expectorante e depurativo. O limão tahiti é uma fruta tropical consumida mundialmente.

A indústria de suco utiliza 40% a 50% do fruto, que contém pectina, vitamina C e fibras, que os tornam matéria-prima para as indústrias alimentícias, farmacêuticas e de rações.

O limão tahiti tem a peculiaridade de ser verde e sem sementes. Possui uma casca geralmente fina, com superfície lisa.

Embalagens

Classificação Calibre (diâmetro) Peso
Banca 2 45-48mm 50-60g
Banca 3 49-51mm 61-70g
Banca 4 M 52-54mm 71-90g
Banca 4 G 55-58mm 91-110g
Banca 5 59-65mm 111-160g

Mercado Interno: Caixa de papelão 18kg,
Caixa plástica 12kg, 20kg e 25kg,
Sacos de polipropileno 10kg e 20kg.

Abacate

Calendário de Produção



Características e Propriedades:

O abacate ou avocado é o fruto comestível nativo do México e da América do Sul, com mais de 500 variedades.

Propriedades Medicinais

O abacate beneficia as artérias, reduz o mau colesterol e dilata os vasos sanguíneos. Sua gordura (a mesma do azeite de oliva) age como antioxidante responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado bom por proteger as artérias ao invés de destruí-las).

Rico em proteínas, o abacate é um poderoso bloqueador de trinta agentes cancerígenos diferentes e um ótimo energético. Externamente, elimina a caspa e fortalece os cabelos, combatendo a calvície. É rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono, substâncias minerais, vitaminas A, B1, B2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oleico, linoleico e palmítico.



Embalagem

Caixa plástica 20kg. Caixa de papelão 15kg.

Abóbora

Características e Propriedades:

Este fruto da aboboreira tem a sua origem na América Central, onde sementes foram encontradas e datadas de 7000 a 5500 a.C.

As abóboras são ricas em ferro, cálcio, fósforo, potássio, manganês, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vitaminas A, C, E e do complexo B.

A fibra da polpa da abóbora ajuda a controlar a glicose do diabético, diminuindo a necessidade das doses de insulina e hipoglicemiantes (que baixam o açúcar no sangue).

Abóbora Atlas (Butternut Squash), Cambutiá e Moranga: produzem o ano inteiro.





Embalagem 
Caixa de papelão 10kg.

Laranja e Tangerina

Calendário de Produção



Características e Propriedades:

De todas as árvores frutíferas, uma das mais conhecidas, cultivadas e estudadas em todo o mundo é a laranjeira.

Como todas as plantas cítricas, a laranjeira é nativa da Ásia, mas a região de origem é motivo de controvérsia.

A laranja espalhou-se pelo mundo sofrendo mutações e dando origem a novas variedades. Durante a maior parte desse período, a citricultura ficou entregue a sua própria sorte — o cultivo de sementes modificava aleatoriamente o sabor, aroma, a cor e o tamanho dos frutos.

Atualmente, os pomares mais produtivos, resultantes de uma citricultura estruturada, estão nas regiões de clima tropical e sub-tropical, destacando-se o Brasil, Estados Unidos, Espanha, países do Mediterrâneo, México, China e África do Sul.

Propriedades Nutricionais

Além da vitamina C e do ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes, pois, além de ser refrescante, repõe energias. Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve os gomos), flavonoides e óleo, que aumentam seu valor nutritivo.

Propriedades Medicinais

Por ser rica em vitamina C, a laranja torna o organismo mais resistente a infecções, dá vitalidade às gengivas e é considerada como uma vitamina boa para a pele, entre outras funções. Possui também propriedades cicatrizantes, auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos, a combater estresse e alergias, a diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de câncer.

Embalagem

Manga

Calendário de Produção



Características e Propriedades:

As variedades mais aceitas são as que aliam a alta produtividade a qualidades como a coloração atraente do fruto, bom sabor, pouca fibra, etc.

Espada Vermelha – Frutos de boa aparência, coloração amarela ou amarelo-avermelhada, formato oblongo, tamanho pequeno, apresentando, em média, peso de 283g. Manga bonita e gostosa, tem pouca fibra, bom sabor e lugar de destaque no mercado interno.

Haden – Fruto variando de 350 a 680g, ovalado, amarelo quase coberto com vermelho, sabor suave, com pouca terebintina e fibras. Devido à baixa produção e ao seu sabor alcança elevados preços no mercado interno.

Keitt – Frutos grandes, 600 a 900g, cor amarelo-esverdeada com laivos fracos avermelhados; polpa amarelo intenso, sem fibras, sucosa, bom sabor, semente pequena e alta produtividade.

Kent – Fruto oval, verde amarelado, corado de vermelho purpúreo, grande, de 550 a 1000g (com média de 657g), muito saboroso e alta qualidade de polpa (quase sem fibra), casca de espessura média.

Palmer – Frutos possuem casca roxa quando verdes e vermelhos quando maduros. A polpa é amarelada, firme, bom sabor, com pouca ou nenhuma fibra e casca fina. As sementes são monoembriônicas e compridas. Apresenta boa vida de prateleira e produções regulares e é bem aceita no mercado interno.

Tommy Atkins – Frutos médios a grandes, de 400 a 700g, cor amarela a vermelha, superfície lisa, casca grossa, resistente e de formato oval. De excelente sabor, a polpa é firme, suculenta, e teor de fibra médio.



Embalagem

Caixas de papelão 5,5Kg (net)

Quantidade de frutas por caixa Peso
15 350 – 380g
14 380 – 410g
13 410 – 450g
12 450 – 490g
11 490 – 530g
10 530 – 590g
9 590 – 630g
8 630 – 700g

Caixas de papelão 4,0Kg (net)

Quantidade de frutas por caixa Peso
14 265 – 305g
12 305 – 350g
11 350 – 385g
10 385 – 430g
9 430 – 470g
8 470 – 550g
7 550 – 600g
6 600 – 700g
5 700 – 800g

Maracujá

Variedade: Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg (Amarelo ou Azedo)



Características e Propriedades:

O gênero Passiflora é formado de 24 subgêneros e 465 espécies, sendo aquele de maior importância econômica dentre os 18 gêneros da ordem Passiflorales, família Passifloraceae, compreendendo, sob a denominação comum de maracujazeiro, as plantas que produzem o maracujá.

Principais espécies

Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg. – Conhecido como maracujá amarelo ou azedo. Os frutos são amarelos quando maduros. É a espécie mais cultivada.

Passiflora edulis Sims. – Conhecido como maracujá roxo. Fruto púrpura quando maduro, polpa doce e aromática. Propagação por sementes ou estacas. Pode ser utilizado como anti-helmíntico.

Passiflora alata Dryand. – Conhecido como maracujá doce. Frutos ovóides, amarelos ou laranja brilhantes quando maduros. Propagação por sementes e estacas. Possui propriedade anti-helmíntica.

A polinização é um aspecto importante para garantir uma boa produção. O período até o início da colheita do maracujá, varia de seis a nove meses após o plantio definitivo no primeiro ano, a depender da região e suas condições climáticas. Plantios efetuados nos meses mais próximos do verão, permitem início de colheita mais precoce (seis meses) enquanto que, nos meses mais frios, a colheita é mais tardia. O maracujazeiro tem longo período de safra, variável de oito meses no Sudeste (dez meses no Nordeste) e até doze meses no Norte.

O maracujá é uma fruta de aroma e acidez acentuados. O pH do suco de maracujá varia de 2,8 a 3,3, a acidez de 2,9 a 5,0%, os sólidos solúveis de 12,5 a 18,0%, os açúcares totais de 8,3 a 11,6%, os açúcares redutores de 5,0 a 9,2%, o ácido ascórbico de 7,0 a 20,0mg/100g, a niacina de 1,5 a 2,2mg/100g e o potássio de 140,0 a 278mg/100g. Uso medicinal, um ótimo remédio para diabetes e também para emagrecer, propriedades calmante, ansiolítica; antiespasmódica; diurética e analgésica.